主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
实战+联勤 打击整治常态化 交所联合开展道路交通安全整治
来源:宜丰县公安局 作者:胡伍庆 蓝宝星 时间:2022-06-29 浏览字号:[ ]

为深入推进“防风险、除隐患、降发案、保平安”专项行动,切实整治辖区道路交通安全隐患风险,及时汲取近期发生的道路交通事故及即将进入辖区道路交通事故多发季,深入推进全警实战大练兵活动,进一步提高派出所民辅警道路执法执勤能力。6月28日,宜丰县公安局黄岗派出所联合辖区交警中队对辖区开展道路交通安全整治工作。

联合整治工作中,采取以理论与实践相结合的方式,交警大队民警针对道路执法执勤岗位练兵内容,对派出所民辅警采取实战训练与集中学习的方式,从基础知识学起,认真学习了《道路交通安全法》《道路交通安全法实施条例》《交通警察道路执勤执法工作规范》,结合路面执法执勤,开展交通安全查缉工作。

民警结合黄岗山区道路交通实际,对辖区重点路段进行摸排,认真分析交通违法的出行规律特点,突出重点时段和重点路段,以流动巡逻巡查与定点设卡检查相结合,对过往车辆、人员进行严格盘查,严厉查处酒驾、醉驾及无牌无证、假牌假证机动车等各类交通违法行为,做到逢疑必查、有违必纠,以“零容忍”态度做到发现一起、处罚一起,待违法车辆消除违法状态后予以放行,切实提高了查处整治实效。

在联合执法过程中,交警中队民警与派出所民警积极协调配合,严查酒驾、货车、农用车违法载人、无证驾驶、载客汽车超员、不佩戴安全头盔、超载、报废车上路等易肇事交通安全违法行为。工作中,对过往车辆逐一检查,坚决做到“发现一起、查处一起、教育一起”,形成严查、严管、严防高压态势,坚决消除各类交通安全风险隐患。

交警大队针对派出所车俩查缉中遇到的实际情况,针对性的对临近铜鼓的大槽检查站、黄岗高速检查站查缉方面,进行了细致的讲解,并且针对如何在检查站中识别套牌、假牌、纂改车架号等违法行为进行了细致入微的讲解和培训。

下一步,该所将继续坚持教育与处罚相结合的原则,对严重交通违法行为绝不姑息,并通过悬挂宣传横幅、散发宣传单等形式,积极开展主题宣传教育活动,引导广大群众提高交通安全意识,进一步筑牢农村道路交通安全防线。

主办单位:中共江西省委政法委员会 | 版权声明

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有 | 版权声明