主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
省公安厅部署推进夏季治安打击整治“百日行动”
来源:江西公安 作者:未知 时间:2022-07-26 浏览字号:[ ]

7月25日,省公安厅召开全省公安机关夏季治安打击整治“百日行动”工作推进会。副省长、公安厅长秦义出席会议并讲话。

会议指出

“百日行动”开展以来,全省公安机关坚决贯彻落实公安部和省委省政府部署要求,进一步强化组织领导,细化工作方案,全面推进集中清查、破案攻坚、武装巡逻、矛盾调处等各项工作,持续保持了全省政治社会大局安全稳定,为全省实现党的二十大安保维稳工作目标打下了坚实基础。

会议强调

要提高站位,深刻把握全面开展好“百日行动”的重大意义,切实把思想认识统一到公安部党委和省委省政府的部署要求上来,清醒认识当前形势,增强忧患意识,咬定工作目标,在工作举措、工作力度上全面提档升级,以更高站位、更强担当、更实举措打开百日行动的新局面。

会议要求

要综合施策,全力以赴争取百日行动的最大战果。牢牢守住政治安全防线,依法严厉打击危害国家安全各类违法犯罪行为。重拳出击,全面梳理违法犯罪线索,加大在侦案件侦办力度,波次掀起严打声势,推动形成强大震慑效应。严密社会面治安防控,认真排查治安防控盲区,围绕道路交通事故减量控大、危爆物品安全监管、重点场所消防安全,从严从实保障公共安全,切实让人民群众感受到安全触手可及、就在身边。要强化组织,以上率下为百日行动提供坚强保障。拧紧责任链,各级公安机关“一把手”要靠前指挥、统筹调度,各警种部门要密切协作配合,形成工作合力。加快建立奖惩并举、赏罚分明的考核激励机制,倒逼工作落实。以开展好“百日行动”为契机,认真总结推广“新型警力护校园”“水美家安——全民防溺水”等工作中依托科技信息化手段提高巡查排查效率和精度的做法,加快推进派出所信息化体制机制改革,持续推进农村派出所交所融合改革,建立健全警种部门支援派出所机制,进一步夯实公安基层基础,全面提升社会治安整体防控能力。要严明纪律,在“百日行动”中展现江西公安良好素质和形象。坚持严格规范公正文明执法,严格落实保密和工作纪律规定,科学合理安排勤务,做好后勤保障等各项工作,确保队伍始终保持旺盛的活力和战斗力。

会上,厅党委委员万秀奇通报了今年以来全省社会治安有关情况,各设区市公安局和赣江新区公安局主要负责同志汇报了各地“百日行动”开展情况。

在家厅党委委员出席会议,厅直各单位主要负责同志参加会议。

主办单位:中共江西省委政法委员会 | 版权声明

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有 | 版权声明