主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
省公安厅党委召开全面从严管党治警形势分析会暨理论学习中心组学习会
来源:江西公安 作者:未知 时间:2022-07-27 浏览字号:[ ]

根据省委部署要求,7月26日上午,省公安厅党委召开全面从严管党治警形势分析会暨理论学习中心组学习会。副省长、公安厅党委书记、厅长秦义主持会议并讲话。

厅党委高度重视此次形势分析会,会前,组织深入学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和有关文件通报精神,形成了全面从严管党治警形势分析报告,班子成员结合岗位职责撰写了对照检查材料,为开好这次形势分析会作了充分准备。

会上,秦义代表厅党委就全面从严管党治警工作作了形势分析,厅党委委员结合岗位职责和分管领域工作,围绕加强党的政治建设、严防“七个有之”、加强监督、压实主体责任、推进自我革命等方面作了发言。

会议指出,党的十九大以来,在省委省政府和公安部党委的正确领导下,省公安厅党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和视察江西重要讲话精神,坚定贯彻落实党的自我革命战略思想,坚决扛起全面从严管党治警政治责任,一以贯之、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续深化“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动,扎实开展政法队伍教育整顿,有力推动了全省公安机关全面从严管党治警向纵深发展,公安队伍政治建设、能力建设、作风建设取得良好成效,政治生态持续向上向好,为江西连续17年荣获全国综治考评优秀省贡献了公安力量。

会议强调,要始终清醒认识全面从严管党治警形势的严峻性,始终保持正视问题的勇气和刀刃向内的坚定,增强落实全面从严管党治警政治责任的自觉和能力。要不断增强做好龚建华案问题整改工作的针对性,将整改成果转化为推动公安机关加强党的建设和公安事业高质量发展的实际成效。要有效维护各项纪律规矩和制度规定的严肃性,紧盯真抓各项党纪警规等制度规定的刚性执行,加大查处力度,形成有力震慑,切实维护制度权威。要切实提高全面从严管党治警责任落实的主动性,坚决担负起全面从严管党治警的政治责任,进一步构建一级抓一级、层层传导压力的闭环体系,凝聚齐抓共管、同舟共济的强大合力。

会议还通报了省委去年对厅党委党风廉政建设考核情况,要求要保持工作定力,狠抓制度执行,时刻把全面从严管党治警责任放在心里、扛在肩上、落在行动上,持续加强党风廉政建设和反腐败斗争,推动全省公安机关全面从严管党治警高质量发展,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。

在家厅党委委员参加会议,厅一级巡视员、警务专员,二级巡视员,厅直有关单位主要负责同志列席会议。

主办单位:中共江西省委政法委员会 | 版权声明

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有 | 版权声明