首 页 政法聚焦 图片新闻 高层之声 权威发布 平安建设 各地动态 队伍建设 政法宣传 正义之光 调查研究
法律生活 他山之石 视频点播 法院天地 检察风云 警方传真 司法之窗 平安提示 在线访谈 领导活动
您的位置 首页 >调查研究
提高站位 努力构建“大法建”格局
2017-1-11 来源:江西政法网
【字号  打印 关闭 

    近期,宜春市法建办组织4个考评组对县市区2016年度法治建设和法治宣传教育工作进行考评。市委常委、政法委书记、市法建办主任黄德刚同志,副市长、市公安局长、市法建工作领导小组副组长万秀奇同志等专题听取了全市年度考评工作汇报,在听取汇报的基础上黄德刚同志对下一步工作提出了五点具体要求。

    必须提高站位,树立“大法建”意识。法治建设是党中央“四个全面”战略部署之一,近日,中央又发布《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》。各地各单位要进一步提高政治站位,树立“大法建”意识,把法治建设作为“一把手工程”抓牢抓实,积极构建富有特色的法治宜春建设工作体系。

    必须浓厚氛围,提高法治建设获得感。要充分发挥法建工作领导小组作用,各成员单位要进一步提升法建工作意识,主动履行法建职责,充分发挥职能作用,加强法制宣传、严格依法办事、规范执法行为、落实违法追究,浓厚法建工作氛围。

    必须蹄急步稳,科学筹划法建工作。科学制定好法治宜春建设推进规划纲要,明确宜春市法治建设短、中、长期工作目标和任务,将法建工作变为一项长期性、系统性工程。在确保工作质量的前提下,加快工作进度。

    必须强化措施,加强改革创新。要善于走出去,学习外地法治建设先进经验。要能够落下来,结合宜春市实际,将先进经验进一步科学化、本地化、完善化,并落实到位。在统一规划、统一标准的基础上,大胆探索分部门、分法律、分阶段、分重点抓法建的工作措施,提高法治建设的精准度和有效性。

    必须压实责任,落实责任追究。要尽快制定宜春市《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》的实施意见,进一步压实党政主要负责人法建“第一责任”。进一步细化领导小组成员职责分工,将法治建设工作任务逐一分解、落实到各成员单位,市法建办要履行好综合协调职责。要进一步改变考评方式方法,科学设置评价标准,细化考核内容形式,以硬指标来反馈工作开展成效,从实际效果来追溯、倒查工作开展成效,以工作成效决定考核结果,对法建工作落实不到位的地方、单位严格追责。(宜春市法建办 应妍慧)

 
(责任编辑: 万岩松
·上一篇文章:“低速电动车”危害问题与治理建议的调研报告
·下一篇文章:没有了
 
图片新闻       更多>>
权威发布       更多>>
各地动态       更多>>

主办单位:中共江西省委政法委员会 江西省社会治安综合治理委员会 新华社江西分社

赣ICP备05004819号 联系电话:0791-83985496 83985098 86240305