首 页 政法聚焦 图片新闻 高层之声 权威发布 平安建设 各地动态 队伍建设 政法宣传 正义之光 调查研究
法律生活 他山之石 视频点播 法院天地 检察风云 警方传真 司法之窗 平安提示 在线访谈 领导活动
您的位置 首页 > 图片新闻
靖安县:“四个全覆盖”构建野生动物栖息和谐家园
2016-12-9 来源:江西政法网
【字号  打印 关闭 

靖安县森林公安民警正与农贸市场经营户、餐饮行业业主进行座谈,宣传野生动物保护法律法规。

    2017年1月1日,是新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》正式实施日,为营造全民参与保护野生动物的浓厚氛围,近期,靖安县森林公安局围绕“四个全覆盖”,构建野生动物栖息和谐家园:

座谈会上,各业主、经营户积极签订保护野生动物承诺书。

    案件排查全覆盖。抽调警力32人,组成8个行动组,对全县范围的农贸市场、餐馆、农家乐等场所进行全面排查,从中摸底排非法收购、经营野生动物的案件线索。

酒店经营者正在签订保护野生动物承诺书。

    宣传发动全覆盖。召集农贸市场、餐馆、农家乐业主召开座谈会,向经营户宣传新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》和我县呵护“绿心”、建设和美靖安发展战略,引导他们自觉不参与捕杀、贩卖、经营、加工野生动物等违法行为,做到守法经营。同时,组织民警进村入户上门宣传,印制野生动物保护宣传资料5000份,发送野生动物保护宣传飞信22000条。

靖安森警正在检查餐饮行业营业场所。

    诚信建档全覆盖。与农贸市场、餐馆、农家乐等业主签订承诺书,承诺自觉拒绝捕杀、藏匿、运输、携带和经营野生动物行为。已签订承诺书600余份。

民警正在餐饮行业营业场所检查有无违法经营野生动物情况。

    林区防控全覆盖。采取“人防+技防”方式,加强野生动物栖息地的巡查和监控力度,严厉打击现行破坏森林资源违法犯罪行为。

民警正在张贴新修订的野生动物保护法律宣传资料。

    截止到日前,已查处非法狩猎案件6起,处理违法人员6人次,收获高压汽枪支2支,猎具15个,野生动物12只(头)。(戴正祥 钟宇 何文)

 
(责任编辑: 万岩松
·上一篇文章:十二届全省检察理论研究年会暨生态检察研讨会召开
·下一篇文章:没有了
 
图片新闻       更多>>
权威发布       更多>>
各地动态       更多>>

主办单位:中共江西省委政法委员会 江西省社会治安综合治理委员会 新华社江西分社

赣ICP备05004819号 联系电话:0791-83985496 83985098 86240305