首 页 政法聚焦 图片新闻 高层之声 权威发布 平安建设 各地动态 队伍建设 政法宣传 正义之光 调查研究
法律生活 他山之石 视频点播 法院天地 检察风云 警方传真 司法之窗 平安提示 在线访谈 领导活动
您的位置 首页 > 图片新闻
宜丰县森林公安局健康扶贫送医进村“义诊”暖人心
2016-12-22 来源:江西政法网
【字号  打印 关闭 

“义诊”活动现场(一)

“义诊”活动现场(二)

    “在今天这样寒冷的天气,……到村开展的义诊活动为广大村民免费送医、送药品,我们感到非常高兴,……感谢政府为我们老百姓做了一件大好事!”这是12月10日,宜丰县森林公安局联合县中医院在该县双峰林场库前村开展“健康扶贫送医进村‘义诊’活动”现场的村民纷纷称赞道的话语。

驻该村“第一书记”和村干部搀扶着腿脚不便的老人前来看病

医护人员正在为村民测量血压

    活动当日,事先被告知活动的村民早早来到村部门口翘首等待着活动如期而至。活动过程中,十余名医护人员和该村干部热情地接待着每位前来求医的村民,医护人员被在场的村民一团团簇拥着,有的认真地为村民诊治疾病、有的仔细地为村民进行B超、心电图以及测量血压等常规检查,还有的耐心地为村民解答冬季健康养生方面的咨询以及按需为特困村民发放药品;村干部则一边忙着端茶送水,一边引领搀扶着腿脚不便的老人入座看病……。

医护人员正在为村民进行B超检查

医护人员和该村干部主动上门进行诊治服务

    活动期间,医护人员和该村干部还主动到行动不便的年迈患病村民家中进行上门服务,并免费送上其所需的药品。

    据了解,地处宜丰县偏远山区的双峰林场库前村是宜丰县委组织部选派宜丰森林公安民警到该村任职“第一书记”的驻点村,当民警从驻村工作中得知当地村民看病“难”问题后及时向县局作汇报,同时积极主动与县中医院沟通联系取得支持,在短期内举办了此次“义诊”活动,给该村及附近周边的近百余名村民送去了党和政府的一份“温暖”,受到广大群众的一致好评。(图/文 宜丰县森林公安局 熊军)

 
(责任编辑: 万岩松
·上一篇文章:全国人大代表宋其文视察省检察院南昌铁路运输分院
·下一篇文章:没有了
 
图片新闻       更多>>
权威发布       更多>>
各地动态       更多>>

主办单位:中共江西省委政法委员会 江西省社会治安综合治理委员会 新华社江西分社

赣ICP备05004819号 联系电话:0791-83985496 83985098 86240305