首 页 政法聚焦 图片新闻 高层之声 权威发布 平安建设 各地动态 队伍建设 政法宣传 正义之光 调查研究
法律生活 他山之石 视频点播 法院天地 检察风云 警方传真 司法之窗 平安提示 在线访谈 领导活动
您的位置 首页 > 图片新闻
宜丰法院举行“冬日融冰”涉民生执行案款发放大会
2017-1-12 来源:江西政法网
【字号  打印 关闭 

    岁末年关,寒气逼人。1月11日下午,在宜丰县人民法院四楼会议室内却暖意融融,该院正在举行“冬日融冰”涉民生执行案款发放大会,11名执行申请人高高兴兴地领取了案款32万余元。

宜丰县法院执行局局长徐玉甫介绍“冬日融冰”执行集中行动情况

    兑现大会上,宜丰县人民法院执行局局长徐玉甫介绍了“冬日融冰”执行行动情况,自去年12月份以来,该院开展了“冬日融冰”集中行动剑指民生案件,执行干警加班加点,苦干实干,查控被执行人财产126.3万余元,执结了一批涉民生案件,有效维护了当事人的合法权益。

为申请人发放执行案款

    此次兑现的案款是近期执结的11件涉民生案件,涉及到拖欠劳务工资、损害赔偿、“三养”等案件。在法警的协助下,该院将32.607万元案款逐一发放到11起案件的申请人手中。

执行申请人接受记者采访

    当几个身有残疾的当事人拿到追回的工资款后,紧紧握住执行法官的手:“感谢法院秉公执法为民做主,是你们不辞辛苦为我们要回了工资,这下我们终于可以过个安心年了。”

畅谈执行工作思路和打算

    据悉,2016年,该院扎实开展“夏日风暴”“秋季行动”“冬日融冰”三项执行活动,对有能力执行而拒不执行的“老赖”采取强制措施予以执行,取得了明显成效。一年来,纳入失信被执行人近500人次,拘传124人次,司法拘留19人次,搜查3人次,采取边控措施11人次,提起拒执罪自诉2起,共执结案件942件,执行到位标的额达6583万元。(宜丰县人民法院 钟宜华 易辉 文/图)

 
(责任编辑: 万岩松
·上一篇文章:寻乌县法院把法律服务送到乡村百姓手里获群众好评
·下一篇文章:没有了
 
图片新闻       更多>>
权威发布       更多>>
各地动态       更多>>

主办单位:中共江西省委政法委员会 江西省社会治安综合治理委员会 新华社江西分社

赣ICP备05004819号 联系电话:0791-83985496 83985098 86240305