首 页 政法聚焦 图片新闻 高层之声 权威发布 平安建设 各地动态 队伍建设 政法宣传 正义之光 调查研究
法律生活 他山之石 视频点播 法院天地 检察风云 警方传真 司法之窗 平安提示 在线访谈 领导活动
您的位置 首页 >法院天地
靖安县法院成立青年先锋队推进网上办案
2017-1-5 来源:江西政法网
【字号  打印 关闭 

    针对江西省高级人民法院要求,全省法院从2017年1月1日起全面实行网上办案的硬性规定,今年以来,靖安县人民法院采取四项措施积极推进网上办案,确保工作要求不折不扣落实。至今,网上办案工作已取得明显成效,全院法官和工作人员信息化应用能力得到有效提升,基本具备了网上办案系统操作技能。

    严格领导主体责任。该院明确把网上办案作为“一把手”工程,主要领导高度重视,亲自安排部署,经常过问和督查网上办案进展情况,对网上办案工作尤其是存在的问题及时进行研究和指导,重大问题亲自协调解决,确保各环节工作任务全面落实。

    成立网上办案青年先锋队。针对有的法官(尤其是老法官)和工作人员信息化应用能力较弱,存在不敢用、不会用、不愿用,网上办案积极性不高的问题。该院审管办发出倡议,成立网上办案青年先锋队,在院青年党员法官的示范带领下,全部年轻法官都积极参加了先锋队,他们充分发挥接受新事物的能力相对较强的优势,通过“以新带老”的办法,积极主动帮助老法官提高信息化应用水平,做到绝不让一个法官“掉队”。

    建立常态化工作汇报机制,坚持网上办案联络员制度和例会制度等推进措施,审管办做到及时了解网上办案新情况、新问题,汇总梳理存在的困难和问题,提出对策和建议,全力推进网上办案。

    加强技术保障服务。要求后勤和技术部门进一步提高服务意识,切实做到技术保障到位,网上办案与技术保障无缝对接,不留空档。司法技术室对在网上办案中遇到的相关技术问题及时督促解决,确保按照省高院要求的时间节点,全面实现网上办案的目标任务。(靖安县人民法院 邹国荣 舒岷)

 
(责任编辑: 万岩松
·上一篇文章:铜鼓县法院扎实推进人民陪审员工作
·下一篇文章:没有了
 
图片新闻       更多>>
权威发布       更多>>
各地动态       更多>>

主办单位:中共江西省委政法委员会 江西省社会治安综合治理委员会 新华社江西分社

赣ICP备05004819号 联系电话:0791-83985496 83985098 86240305