首 页 政法聚焦 图片新闻 高层之声 权威发布 平安建设 各地动态 队伍建设 政法宣传 正义之光 调查研究
法律生活 他山之石 视频点播 法院天地 检察风云 警方传真 司法之窗 平安提示 在线访谈 领导活动
您的位置 首页 >各地动态
抚州市举行公安局立体化治安防控启动仪式
2016-12-31 来源:江西政法网
【字号  打印 关闭 

    12月30日上午,抚州市公安局立体化治安防控启动仪式在市文化广场举行。抚州市委副书记、市长张鸿星出席仪式,并宣布抚州市公安局立体化治安防控工作正式启动。江西省公安厅副巡视员王少刚;抚州市委常委、政法委书记李建林,市人大常委会副主任余建平,市政协副主席徐建辉出席。市政府副市长、公安局长万凯主持仪式。

    为进一步深化公安改革和“四项建设”,抚州市公安局大胆探索,先试先行,在全省率先启动“大部制、大警种”改革,第一个成立了治安防控部,统筹协调治安防控工作。抚州市公安局立体化治安防控工作正式启动后,每天将有120余名公安民警、20名武警战士、60名警用巡逻车在市主城区划定的十大巡逻防区内,开展立体化、全天候的常态化实兵武装巡逻,同时还结合有民警护校,围城设卡盘查行动,加上以科技为助力的治安卡口监控、天网视频监控巡逻,以信息化为依托的智能预警、研判、调度系统的综合运用,力争达到主城区可防性刑事案件发生率同比下降百分之三十。

    王少刚对抚州市公安局立体化治安防控工作给于了充分肯定。他指出,立体化治安防控工作是抚州市公安局创新完善社会治安防控体系建设的重大举措,对提升全市公安机关治安防控,打击犯罪能力水平具有重大意义。要进一步改革创新,科学合理规划巡逻责任区,实施网构化布局;要树立情报信息主导、巡控勤务理念,依托大情报、云计算、大数据等,深入开展警情综合研判和定量分析;要强化重点部位巡逻防控,全面建立动态化、实战化的警务预行机制。

    李建林要求,要与时俱进,更新观念,以这次“大部制、大警种”改革为契机,以科技化、信息化为支撑,有效整合警务资源,再造警务流程,有效调动整合各类防控资源,打造出具有抚州公安特色和较高信息化程度的立体化治安防控体系;要敢于担当,乐于奉献,把智慧和精力资源汇聚到治安防控工作中来,始终把实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”作为自己工作的总目标;要善于创新,服务人民,在工作中多调查研究,多同人民群众沟通,做到控发案、保平安,不断提高公众安全感和人民群众满意度。

 
(责任编辑: 万岩松
·上一篇文章:永修县法学会成立暨第一届全体会员大会召开
·下一篇文章:没有了
 
图片新闻       更多>>
权威发布       更多>>
各地动态       更多>>

主办单位:中共江西省委政法委员会 江西省社会治安综合治理委员会 新华社江西分社

赣ICP备05004819号 联系电话:0791-83985496 83985098 86240305