首 页 政法聚焦 图片新闻 高层之声 权威发布 平安建设 各地动态 队伍建设 政法宣传 正义之光 调查研究
法律生活 他山之石 视频点播 法院天地 检察风云 警方传真 司法之窗 平安提示 在线访谈
您的位置 首页 > 政法宣传
芦溪县开展反邪教警示教育校园行活动
2016-12-20 来源:江西政法网
【字号  打印 关闭 

    为保护青少年学生免受邪教侵害,引导青少年学生自觉践行社会主义核心价值观。近日,芦溪县委政法委、县教育局面向全县青少年学生开展了以“崇尚科学,反对邪教,争做阳光学生”为主题的反邪教警示教育校园行活动。

    不断加大宣传力度。利用校园广播、板报、学校网站等媒体,通过主题班会、社会实践活动、国旗下讲话等多种形式,大力宣传党和政府防范处理邪教问题的方针政策和打击处理邪教的法律、法规,揭露邪教的本质和现实危害,营造反邪教浓厚的活动氛围。

    做好“两百”、“两零”。通过反邪教警示教育宣传、“小手牵大手”“反邪教进家庭”等系列主题活动,提升师生知晓率和拒邪率,降低涉邪活动率和涉邪发案率,实现全县校园“两百”(知晓率达100%、拒邪率达100%)、“两零”(涉邪活动率为0、涉邪发案率为0)目标。

    开展“五个一”活动。在全县组织各中小学开展一次反邪教警示教育主题班会;出好一期反邪教警示教育黑板报;发放一份“崇尚科学,反对邪教,争做阳光学生”主题活动倡议书;组织观看一次反邪教警示教育专题片;开展一次反邪教警示教育心得体会评比等“五个一”活动,全方位、多视角地开展反邪教警示教育校园行活动。(中共芦溪县委政法委)

 
(责任编辑: 万岩松
·上一篇文章:靖安县法院运用“互联网+传统”模式树立法院新形象
·下一篇文章:没有了
 
图片新闻       更多>>
权威发布       更多>>
各地动态       更多>>

主办单位:中共江西省委政法委员会 江西省社会治安综合治理委员会 新华社江西分社

赣ICP备05004819号 联系电话:0791-83985496 83985098 86240305