首 页 政法聚焦 图片新闻 高层之声 权威发布 平安建设 各地动态 队伍建设 政法宣传 正义之光 调查研究
法律生活 他山之石 视频点播 法院天地 检察风云 警方传真 司法之窗 平安提示 在线访谈
您的位置 首页 > 政法宣传
南昌市新建区检察院“抵制校园欺凌”公开课走进实验小学
2016-12-26 来源:江西政法网
【字号  打印 关闭 

    近日,南昌市新建区人民检察院未检科检察官们走进实验小学,为该校六年级学生上了一堂以“抵制校园欺凌”为主题的法制公开课,受到师生们的一致欢迎。

    主讲检察官结合当前校园内高发、频发校园欺凌案件的现状,向学生们深入浅出地剖析校园欺凌行为的危害,以及实施校园欺凌行为可能造成的严重后果以及可能承担的刑事责任,选取有教育意义的校园暴力典型案例,用血淋淋的教训告诉学生们在面对校园欺凌时不要以暴制暴,不逞强不冲动,应提高自我防范意识,积极和老师和家长沟通,必要时可以拨打110寻求警察的帮助,让同学们知道在遭遇不法侵害时如何正确处理。

    课堂上,学生们认真听讲,踊跃发言,积极主动回答检察官提出的问题,并承诺不欺负弱小、不敲诈勒索、杜绝言语和肢体伤害,如果遇到此类情况也会按照检察官告诉的正确的方法解决。

    课后,该院检察官给每位学生发放了南昌检察机关制作的漫画形式的《“小未”姐姐讲故事》法制读本。(南昌市新建区人民检察院 陈晴)

 
(责任编辑: 万岩松
·上一篇文章:靖安县法院运用“互联网+传统”模式树立法院新形象
·下一篇文章:没有了
 
图片新闻       更多>>
权威发布       更多>>
各地动态       更多>>

主办单位:中共江西省委政法委员会 江西省社会治安综合治理委员会 新华社江西分社

赣ICP备05004819号 联系电话:0791-83985496 83985098 86240305