主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 > 党史学习教育 > 要闻 > 内容
省委政法委机关领导班子召开党史学习教育专题民主生活会 张鸿星主持并讲话
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2022-01-28 浏览字号:[ ]

1月27日,根据省委部署要求,省委政法委机关领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。会议主题是:大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,示范带动全省政法机关走好新时代赶考之路,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章贡献政法力量。

省委常委、省委政法委书记张鸿星主持并作总结讲话。省委组织部分管日常工作的副部长、省委督导组组长肖洪波到会指导并作点评讲话。

省委政法委机关领导班子对开好专题民主生活会高度重视,周密制定工作方案,充分做好会前准备。坚持集中研讨和个人自学相结合,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以及党内政治生活有关要求,打牢思想基础,增强行动自觉。开展专题警示教育,从政治上审视肖毅案件的政治本质和政治危害,同时深刻汲取我省一些政法领导干部严重违纪违法案例教训,强化以案示警。以走访调研、书面征求等方式,广泛征求意见建议。深入开展谈心谈话,交流思想、交换意见,查找不足、深化认识。对照中央督导教育整顿和省委巡视反馈问题,对照肖毅案件暴露出的突出问题,深入进行党性分析,深刻剖析问题根源,逐一研究整改措施,精心准备发言提纲。

会议通报了2020年度暨巡视整改民主生活会和政法队伍教育整顿专题民主生活会整改落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。省委政法委常务副书记林强代表委机关领导班子作对照检查。张鸿星带头,班子成员逐一对照检查、开展自我和相互批评。大家聚焦主题,查摆问题深入,相互批评诚恳,整改措施务实,共同经历了一次严肃认真、积极健康的党内政治生活洗礼,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

张鸿星在总结讲话时强调,要以本次民主生活会为契机,坚持好运用好党的百年奋斗历史经验,以更高标准、更严要求加强自身建设,切实扛稳管党治警政治责任,进一步巩固深化党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,为打造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境尽责任、作贡献,奋力开创新时代全省政法工作和政法队伍建设新局面。

张鸿星要求

要进一步加强政治建设,做忠诚捍卫“两个确立”的表率。深刻认识“两个确立”决定性意义,强化政治历练、提升政治能力,严守政治纪律和政治规矩,更加坚定自觉地忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心,坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要进一步增强历史自信,做坚定理想信念的表率。以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,大力弘扬伟大建党精神和井冈山精神、苏区精神、长征精神,坚持政法工作的人民属性,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,坚定理想信念、坚守初心使命。要进一步发扬斗争精神,做敢于担当作为的表率。紧紧围绕为党的二十大创造安全稳定的政治社会环境这一主题主线,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,拉高标杆、狠抓落实,敢于斗争、善于斗争,推动党中央决策部署和省委工作要求落地见效,坚决维护国家政治安全和社会稳定,努力打造“一流的社会治理”。要进一步推进全面从严管党治警,做勇于自我革命的表率。严格履行管党治警主体责任,充分发挥政法领导干部“关键少数”从严律己的表率作用,健全完善覆盖政法工作各领域、权力运行各环节、队伍管理各方面的制度体系,巩固深化教育整顿成果,在建设让党放心、人民满意的模范机关中勇当排头兵,为打造忠诚干净担当的过硬政法铁军发挥表率示范作用。

主办单位:中共江西省委政法委员会 | 版权声明

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有 | 版权声明