主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 > 全省政法队伍教育整顿 > 各地动态 > 内容
突出“六抓、两学” 吉安市扎实开展政法队伍教育整顿
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2020-04-20 浏览字号:[ ]

全省政法队伍教育整顿动员部署会召开后,吉安市高度重视,及时研究、精心部署、高位推动、扎实开展政法队伍教育整顿。

市委常委会专题研究部署。3月30日,吉安市委召开市委常委会议,专题听取全省政法队伍教育整顿动员部署电视电话会议精神的汇报,传达学习省委书记刘奇批示要求和省委常委、省委政法委书记尹建业讲话精神,认真研究市委政法委提出的具体贯彻意见,并审议通过《吉安市政法队伍教育整顿工作实施方案》,要求全市提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,严肃认真、不折不扣抓好政法队伍教育整顿工作。

政法单位精心组织实施。3月25日,全省政法队伍教育整顿动员部署电视电话会议结束后,吉安市委政法委紧接着召开了全市政法队伍教育整顿工作动员部署视频会。市委常委、政法委书记刘兰芳作动员部署讲话,要求全市政法系统提高政治站位,切实对标教育整顿工作要求;紧扣目标任务,全面推进教育整顿重点工作;强化组织领导,确保取得教育整顿工作实效。本着“对标上级精神、积极创新实践”的基本思路,细化了抓政治引领、抓榜样示范、抓以案示警、抓自查自纠、抓问题整改、抓巩固提升“六抓”措施,并以全国“枫桥式公安派出所”井冈山市公安局茨坪派出所和“全国模范法院”永丰县人民法院为学习榜样,在全市政法系统同步开展“学先进典型、传红色基因、创一流业绩”主题实践活动。同时,制定下发《吉安市政法系统2020年政治督察和纪律作风巡查工作方案》,将政法队伍教育整顿开展情况作为政治督察和纪律作风巡查重要内容,有力促进教育整顿工作扎实开展。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有