主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 > 全省政法队伍教育整顿 > 各地动态 > 内容
学习教育怎么抓?赣州有“四招”
来源:江西政法 作者:未知 时间:2020-06-15 浏览字号:[ ]

赣州市政法系统在开展政法队伍教育整顿过程中,坚持把学习教育摆在突出位置,创新学习形式,不断夯实筑牢全市政法干警思想根基。

集中研讨深入学

制定理论学习计划安排表,明确学习内容和学习形式,按照“3+X”(领读解读或集体诵读一篇以上习近平总书记重要讲话,领读解读或集体诵读一段党章党规,讲一个红色故事,安排若干名党员干部作中心发言)模式开展集中学习研讨,交流学习心得,推动学习常态化、实效化,确保学习真正入脑入心、笃信笃行。市委政法委机关分理想信念、廉洁自律、担当作为、公平正义、宗旨性质五个专题,开展集中学习。

正面典型示范学

以先进典型为示范,通过学习宣传政法英模、观看《榜样4》、开展先进典型选树表彰、组织先进事迹报告会、参观抗疫主题图片展等方式,激励引导全市政法干警担当奋进、创先争优。全市组织收集优秀政法干警先进事迹67篇,表彰基层网格员305名,并邀请全国最美基层民警提名奖、江西省最美基层民警、中国好人瑞金市公安局民警徐东华同志作先进事迹报告,营造崇尚榜样、争当先进的良好氛围。

反面典型警示学

精心编印《赣州市政法干警违纪违法典型案例警示录》,采取组织参观廉政教育基地、学习典型案例警示录、观看《叩问初心》《巡视利剑》等警示教育片、参加庭审观摩、开展典型案例剖析等多种形式,以案明纪、以案说法、以案示警,教育引导全体政法干警汲取深刻教训,坚守初心使命,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强拒腐防变的能力。

红色教育激励学

坚持把红色教育贯穿教育整顿全过程,充分利用赣州丰富红色资源,通过集体诵读红色家书、讲述红色故事、唱红色歌曲、观看红色影片和参观中央苏区历史博物馆、中华苏维埃旧址、于都红军长征出发地等红色展馆的形式,开展以“五红”为主题的红色教育,在对照革命先辈先烈、传承红色基因中汲取强大精神力量,激励全市政法干警牢固树立“革命理想高于天”的崇高追求,自觉做马克思主义和中国特色社会主义的坚定信仰者和忠诚实践者。

来源:省教育整顿办

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有