主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 > 全省政法队伍教育整顿 > 各地动态 > 内容
宜春市强化教育整顿与政法业务同频共振 促进工作提质增效
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2020-06-15 浏览字号:[ ]

宜春市各级政法机关坚持以开展政法队伍教育整顿为契机,切实做好结合文章,不断提高政法工作质效,推动教育整顿取得实效。

一、坚持边学边改,促进警风警纪持续向好。始终把纪律作风作为教育整顿之重和建警强警之要,促进全市政法机关警风警纪持续向好。市公安局开展“一项排查、两项整顿”工作,对民警不作为、慢作为、乱作为和“微腐败”等问题进行重点排查整顿,通报查处问题2起,进一步强化了警风警纪。市司法局针对司法鉴定行业自律性不够的问题,开展司法鉴定机构和鉴定人清理整顿工作,严肃查处鉴定案卷内容不完善、案卷归档不规范和“四类外”鉴定人未注销等情况,注销2家综合性司法鉴定机构6名司法鉴定人的鉴定资质,切实整治了司法鉴定行业乱象。

二、坚持边学边督,推动重点工作落地见效。强化党对政法工作的绝对领导,以督查之力促进落实成效,推动政法队伍教育走深走实。市委政法委派出3个督查组,对全市教育整顿工作落实情况和乡镇(街道)政法委员与政治处主任配备等重点工作开展督查,通过给基层“加压”,推动上级决策部署贯彻落实。市司法局主要负责人带头到基层暗访督导,检查人民调解、刑释人员帮教和社区矫正等工作,确保疫情期间司法行政工作不掉队。

三、坚持边学边干,推动政法工作提档加速。全市各级政法机关在政法队伍教育整顿中,紧密结合工作实际,真抓实干、攻坚克难、务求实效。针对综治中心实体化推进慢的问题,市委政法委一个月内2次召开工作推进会,组织现场参观学习先进经验做法,提出破解综治中心实体化建设“四大问题”的方法途径。针对公众安全感和满意度提升难的问题,市公安局开展多警种融合岗位大练兵,不断提高公安干警服务人民和执法办案水平。针对涉诉涉法信访比例高的问题,市扫黑办和市中级人民法院定期开展案件评查,并每月梳理评查结果,及时通报,推动整改,切实解决执法司法突出问题,进一步提高执法司法公信力。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有