主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 > 全省政法队伍教育整顿 > 各地动态 > 内容
吉安市召开政法队伍教育整顿工作推进会 胡世忠、吴鹏出席并讲话
来源:江西政法网 作者:吉安政法 时间:2020-06-24 浏览字号:[ ]

6月19日上午,吉安市政法队伍教育整顿工作推进会召开,传达学习全省政法队伍教育整顿工作领导小组(扩大)会议精神,总结交流前一阶段教育整顿工作,部署并推动下一步教育整顿工作。吉安市委书记胡世忠,省委政法委政治部主任吴鹏出席并讲话。吉安市委常委、市委政法委书记刘兰芳主持会议。吉安市政府副市长、市公安局局长华小明,吉安市人民法院院长黄建文出席会议。

会议强调,开展政法队伍教育整顿,是一项既严肃又紧迫的政治任务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,强化责任担当,动真碰硬抓实抓好,确保实现预期目标,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,推进吉安高质量跨越式可持续发展提供坚强政法保障。

胡世忠指出,吉安是一块浸染着革命先烈鲜血的红土地,是共产党人精神家园井冈山的所在地,政法队伍更应具有标杆作用,教育整顿更应该严之又严。他强调,要以坚定的态度、高度的自觉开展教育整顿。把开展好教育整顿作为检验树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治标尺,保证全市政法队伍在打造“最讲政治、最讲党性、最讲忠诚”的地方中争当标兵;把开展好教育整顿作为衡量发扬革命传统、传承红色基因的现实体检,保证全市政法队伍在学习先辈、告慰先烈中强身健体;把开展好教育整顿作为落实市域社会治理现代化试点的重要先导,保证全市政法队伍为试点工作的进行提供保障、强化支撑。

胡世忠强调,要以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气开展教育整顿。要以案示警,从反面典型中吸取教训,举一反三,引以为戒。要学先进、赶先进,对照问题反观自己、审视自己、剖析自己,以自我革命的精神向自己开炮、对自己动手术,让教育整顿能够使每位同志都做到知敬畏、存戒惧、守底线。要紧紧围绕实施方案明确的“四查四纠”,做到全面查、全面纠,深入查、深入纠,做到问题查纠不全面不放过、不具体不放过、不深刻不放过。

胡世忠强调,要以创特色、争一流、走前列的定位开展教育整顿。要切实抓好教育整顿工作的每个阶段、每项步骤,强化政治思想引领,抓好榜样示范、警示教育、个人自查自纠,坚持问题导向、目标导向、效果导向抓整改;要切实发挥教育整顿的“头雁效应”,各级领导同志要带头学理论、学业务、学习先进典型,带头自查问题、剖析问题、进行整改,做到以身作则、知行合一、示范带动,发挥榜样力量;要在教育整顿中推进各项工作更富成效,做到边整顿边转化为推进各项工作的动力和标准,做到两促进、两提效,全力做好疫情防控和促进经济社会发展工作、做好确保政治安全和社会稳定工作、纵深推进扫黑除恶专项斗争和市域社会治理现代化试点工作。

吴鹏充分肯定了吉安市政法队伍建设和政法队伍教育整顿工作成效。他强调要进一步加压奋进、再接再厉,推动政法队伍教育整顿走深走实,力争取得更大成效。要注重上下联动,不断深化教育整顿;要注重以考促学,强化思想理论武装;要注重边查边改,着力推动制度完善;要注重融合业务,确保教育整顿实效;要注重探索创新,努力创造吉安经验。

刘兰芳强调,要提升政治站位更强责任,以更强的组织领导、更高的工作标准、更硬的整治举措抓深、抓实、抓细教育整顿工作;要深化警示教育更受触动,切实增强警示教育的广泛性、针对性、亲历性,深刻剖析问题,用身边事警示身边人,引导政法干警吸取教训,筑牢思想道德防线、守住法纪底线,充分体现以案示警的作用和效果;要精准对照查摆更明问题,严格按照时间节点、规定内容、方法步骤,严肃认真、不折不扣地开展个人自查自纠、单位对照查摆,务求精准、全面、深入,见人见事见思想,为整治问题找准靶心、明确方向;要抓实问题整改更求长效,坚持边查、边改、边建,存在什么问题就切实解决什么问题,什么问题突出就首先整改什么问题,对各类问题即知即改、立行立改。要针对政法队伍教育、管理、监督方面的薄弱环节,着力从制度层面抓好整改落实,推动制度完善,强化制度执行。

会上,吉安市政法各单位党组(党委),泰和县、遂川县、安福县委政法委汇报了政法队伍教育整顿工作开展情况。

吉安市政法队伍教育整顿工作领导小组组长、副组长、成员,市纪委、市委组织部分管领导,市委政法委机关全体干部,吉安市政法各单位党组(党委)副书记;各县(市、区)委政法委书记,县(市、区)政法各单位主要负责同志参加会议。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有