主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 > 全省政法队伍教育整顿 > 各地动态 > 内容
新余:以教育整顿助推全市政法工作大变样
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2020-06-29 浏览字号:[ ]

新余市委政法委突出本地特色,结合全市六个“大变样”工作,以政法队伍教育整顿引领政法干警精神状态大变样,助推全市政法工作大变样。

建立全市政法系统政工例会制度

市委政法委牵头组织政法各单位政工部门负责人、县(区)委政法委分管领导及联络员每季度召开一次例会,旨在全面掌握全市政法系统干部队伍思想动态,为解决政法队伍教育、管理、监督等方面的突出问题搭建交流互鉴的平台。近期,召开首次政工例会,组织各单位围绕教育整顿活动开展情况和特色做法进行交流发言,共享经验做法,形成比学赶超的态势,确保教育整顿工作稳步推进。

举办党委政法委系统政治轮训班

6月17日-19日,市委政法委对市、县(区)两级政法委全体机关干部和全市乡镇(街道)新任政法委员进行集中政治轮训。轮训班紧扣当前政法工作的新形势和政法队伍新情况,精心制定方案,科学设置课程,邀请相关专家进行授课,由获得国家级表彰的一线政法干警进行先进事迹报告,开展违纪违法警示教育,组织学员交流研讨,并以《江西省政法干警政治理论等应知应会知识手册》为重点组织闭卷考试。通过政治轮训,进一步统一思想、凝聚力量,提高政治站位、政治素质和理论素养。

结合实际推动各项政法工作

坚持统筹兼顾,协调推进,注重以教育整顿为抓手指导促进政法各项工作任务圆满完成。市委政法委以贯彻落实《政法工作条例》为重点,于5月中旬全面完成全市39个乡镇(街道)政法委员配备工作,将党对政法工作的绝对领导延伸到基层;市中级法院专门制定了《关于决战决胜争创一流、为全市“大变样”提供有力司法保障的若干意见》;市检察院深入开展依法依规查封、扣押、冻结的涉案财物自查工作,并健全教育、管理、监督制度机制;市公安局列出任务清单和责任清单,确保教育整顿与公安工作两不误、两促进;市司法局结合干部工作职责和岗位实际,开展“找差距、明方向、再努力”主题活动,有效提升队伍管理水平。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有