主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 > 全省政法队伍教育整顿 > 各地动态 > 内容
南昌公安:学习“治心” 制度“管行” 素质“固本”监督“正风”
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2020-06-29 浏览字号:[ ]

南昌市公安局在教育整顿中坚持从严管党治警,狠抓队伍建设,推动警营风气大转变、队伍形象大提升。

坚持学习“治心”

锻造绝对忠诚的公安铁军

组织全局民警深入学习领会习近平总书记在全国公安工作会议上的重要指示精神,开展“彰显省会担当,公安怎么干”大学习、大讨论、大调研、大交流活动,助推公安队伍思想大解放。制定聚焦“三化六好”大抓基层党建实施方案,编撰《公安政治工作文件选编》《抗疫战歌》,广泛宣传疫情防控期间涌现出来的刘稳、熊国海、邓金海等先进典型事迹,引导广大民警永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。

坚持制度“管行”

锻造担当作为的公安铁军

出台《市局党委关于加强全面从严管党治警工作的意见》《中层领导班子和中层干部考核工作制度》《年轻干部培养制度》《机关和基层双向培养锻炼工作机制》等一系列制度,扎紧从严治警的制度“笼子”,树立“实干、实在、实绩”的正确导向。

坚持素质“固本”

锻造本领过硬的公安铁军

制定《2019年至2022年全警实战大练兵实施方案》,开展一线民警辅警实战训练,每周通报练兵情况,提升全警综合实战能力。开发建设南昌市公安局教育训练网络学院,将政治轮训、警风建设、法律培训、警务科技培训和适岗技能训练纳入培训科目,为传统警务向新时代警务转变提供强大能力支撑。

坚持监督“正风”

锻造作风优良的公安铁军

在全市公安机关开展政治督察和纪律作风巡查,积极抓好督察、巡查发现问题的整改工作,推动各级党组织认真贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署。严格落实“一岗双责”,加强“三重一大”事项的全程监督,以贯彻落实中央八项规定精神、加强节假日和重大安保警卫活动监督检查为重点,驰而不息纠治“四风”,持续开展“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾整治,推动队伍教育整顿和“警风建设年”活动常态化。

坚持廉政“筑堤”

锻造纪律严明的公安铁军

制定《关于深化扫黑除恶专项斗争进一步纯洁净化队伍塑造风清气正警营政治生态的意见》,建立线索双向移送反馈、深挖腐败问题“三长”签字背书等工作机制,梳理核查民警涉黑涉恶腐败、充当“保护伞”、失职失责等问题,坚决清除“害群之马”。以市局党风廉政教育基地为引领,在全局建立警示教育阵地32个、园地216个,组织民警及家属参加廉政教育。召开警示教育大会,在“周末课堂”开设“以案说纪一刻钟”课程,通报剖析民警、辅警违纪违法典型案例,用身边事教育身边人,增强全市公安民警的遵纪守法意识。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有