主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 > 全省政法队伍教育整顿 > 各地动态 > 内容
抚州市建立政法系统“荣誉日”制度,激发政法干警担当奋进热情
来源:省教育整顿办 作者:未知 时间:2020-07-27 浏览字号:[ ]

为进一步推动教育整顿工作走深走实,抚州市研究建立政法干警“荣誉日”制度,全面激发政法干警职业荣誉感、自豪感和归属感,激励广大政法干警以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入政法事业。

凝聚共识

坚持示范引领带队伍

抚州市委、市政府将每年10月18日确定为全市政法战线“荣誉日”,市委政法委结合“全市人民满意政法干警”评选表彰,统筹协调全市政法战线集中开展“荣誉日”相关工作。市政法各部门对照“荣誉日”活动要求,科学规划本系统各类干警评选、推优、荣退、宣誓等时间,积极配合“荣誉日”各项活动安排。各县(区)委政法委、政法各部门结合实际,制定本地本单位工作方案、活动计划,认真落实“荣誉日”制度。

创新特色

坚持多措并举铸警魂

开展形式多样、内容丰富的“荣誉日”活动:一是集中举行荣誉退休仪式,展示政法“老兵”在本职岗位上数十载的恪尽职守和奉献精神,增强全体政法干警荣誉感和归属感。二是组织新入职(额)、授衔(职)政法干警进行集体宣誓,激励他们不忘初心、牢记使命。三是举办表彰奖励仪式,充分发挥模范典型的示范引领作用。四是开展先进事迹宣讲,营造学先进、赶先进、争先进的浓厚氛围。五是安排互动交流活动,邀请社会公众、政法干警家属、“两代表一委员”、法律工作者等群体走进政法机关,充分展示政法队伍良好形象。六是举办红色教育、主题晚会、茶话会、文化艺术展览等活动,形成“5+N”共庆“荣誉日”的生动局面。

健全机制

坚持关怀激励常态化

将“荣誉日”制度与政法队伍建设日常工作有机结合,协调推进,立足本地本系统实际,健全完善“荣誉日”制度配套措施,确保常态长效贯彻落实,持续勉励广大政法干警珍惜荣誉、不辱使命。对荣休干警加强走访慰问,做到生病住院必访、家有变故必访、生活困难必访;对家庭困难干警,按照有关抚恤救济政策尽力给予支持和帮助;对立功受奖干警,通过调休疗养等举措,把组织的关怀落到实处。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有