主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 > 全省政法队伍教育整顿 > 推荐 > 内容
尹建业在靖安调研政法队伍建设
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2020-03-26 浏览字号:[ ]

打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,是建设更高水平的平安江西、法治江西的根本保证。全省政法队伍教育整顿工作部署启动后,省委常委、省委政法委书记尹建业于26日来到靖安县,专题调研政法队伍建设情况,深入了解基层首创的金点子、好经验,掌握现实面临的困难和问题,为提升政法队伍教育整顿的科学性和实效性集众智汇众力。

在县司法局、法院、公安局、社会心理服务中心等单位,尹建业详细了解各家以党建带队建、以队建促工作的有益探索,对调处矛盾纠纷、提高案审质效、维护社会稳定等工作给予了充分肯定。每到一处,尹建业都向政法单位负责人询问贯彻落实全省政法队伍教育整顿会议精神的初步打算和意见建议。尹建业指出,在实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决战之年,开展政法队伍教育整顿,既是学习贯彻习近平总书记重要指示精神的具体行动,也是打造新时代过硬政法铁军的迫切需要。各级政法单位党组(党委)要紧紧围绕“确保政法队伍绝对忠诚可靠,提升政法队伍纯洁性、提升执法司法公信力、提高人民群众满意度”这个教育整顿总目标,切实肩负起主体责任,领导干部模范带头,“规定动作”做扎实,“自选动作”求实效,切实提升政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平。

教育整顿的实效不仅要体现在政法队伍新气象上,还要落脚到政法工作新进展上。尹建业来到县智慧旅游馆、洪屏抽水蓄能电站,实地察看政法机关护航“绿色”经济发展工作。尹建业说,靖安县走出了一条生态优先、绿色发展之路,优质高效的法治服务保障是行稳致远的关键之一,希望政法机关认真总结防控疫情和服务经济社会发展的好经验,充分发挥法治在防控疫情、助推经济发展、稳定社会预期等方面的重要作用,为描绘好新时代江西改革发展新画卷再立新功;要以教育整顿为契机,选树政法干警先进典型,挖掘政法工作特色亮点,激励广大干警担当奋进,培育更多行之有效的基层社会治理新模式。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有