主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 > 全省政法队伍教育整顿 > 要闻 > 内容
全省司法行政系统第二批队伍教育整顿动员部署电视电话会议召开
来源:江西司法行政 作者:未知 时间:2021-08-20 浏览字号:[ ]

8月19日,省司法厅召开全省司法行政系统第二批队伍教育整顿动员部署电视电话会议,深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示精神,对标落实全国、全省和全国司法行政系统第二批队伍教育整顿的总体部署和任务要求,对全省司法行政系统第二批队伍教育整顿进行动员部署。党组书记、厅长兼省监狱管理局第一政委张强出席会议并讲话。党组成员、副厅长江涛主持会议,在家厅领导在主会场出席会议。

张强强调

开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策。习近平总书记作出系列重要指示,提出明确要求,为我们做好工作提供了根本遵循。特别是习近平总书记在“七一”重要讲话强调要勇于自我革命、不断推进党的建设新的伟大工程,为我们深入开展第二批队伍教育整顿指明了前进方向、注入了强大动力。

张强强调

要着力提高政治自觉性,以良好的精神状态投入第二批队伍教育整顿,充分认识第二批教育整顿是在第一批队伍教育整顿取得显著成绩的基础上开展的,必须有机衔接地深入推进;是在新时代政法队伍建设积累重要经验的基础上开展的,必须一以贯之地坚持发展;是在根据中央和省级政法机关特点加以谋划的基础上开展的,必须更严更实地落地见效。

张强强调

要着力提高推进主动性,以有效的措施推动第二批教育整顿,把握目标任务、基本原则、用力重点,贯通学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,强化理论武装、加强政治教育、深化警示教育,抓实自查自纠、严肃组织查处、深化顽疾整治,增强本级问题整治、条线问题整治及政令不畅、执行不力问题整治的效力,做到高标准高起点抓推进,环环相扣抓推进,加大整治力度抓推进。

张强要求

要着力提高统筹实效性,以高质量的工作支撑第二批教育整顿,压紧压实责任,抓住抓准问题,同步同频宣传引导,融合结合各项工作,以教育整顿与开展党史学习教育、贯彻落实省委全会精神、深化司法行政改革、推进全面依法治省等重点任务的“两手抓两促进”,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献!

驻厅纪检监察组负责同志,省委依法治省办秘书处、厅机关各处室中层领导干部,省律师协会、公证协会、司法鉴定协会主要负责同志,厅教育整顿办工作人员在主会场参加会议。

会议以视频形式开到市、县(市、区)司法局,全省各监狱、省直戒毒所。

主办单位:中共江西省委政法委员会 | 版权声明

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有 | 版权声明