主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 > 江西扫黑除恶专项斗争 > 各地动态 > 内容
资溪县司法局召开扫黑除恶工作半年调度推进会议
来源:江西政法网 作者:龚志平 时间:2019-08-16 浏览字号:[ ]

2019年8月14日下午15时,资溪县司法局召开司法局扫黑除恶工作半年调度推进会议,全局中层上以干部,各司法所长参加。

会议上,由局扫黑办主任龚志平同志传达了近期省市县相关会议精神,汇报了我局上半年以来扫黑除恶工作取得的成效及工作中的存在的问题短板,通报了7月下旬局里开展的扫黑除恶工作半年督查中各司法所存在的问题,并就县扫黑办下发的半年督查督办单提出的三个问题及下一步工作进行一一汇报,各司法所长分别就各自辖区的上半年的扫黑除恶工作情况、局里下发的《资溪县社区矫正(扫黑除恶)工作限期整改通知书》中的整改落实情况及下一步工作打算一一进行汇报。会议最后,陆建明局长就我局扫黑除恶工作作如下强调布置:

一要强化督查检查整改工作。7月底,我局与县检察院开展了一次针对各司法所的联合督查活动,县扫黑办也对我们全局的扫黑除恶工作进行了半年督查,局扫黑办、各司法所要按照《半年督查督办单》、《限期整改通知书》的要求,采取有力措施,全力做好整改落实各项工作。

二要强化执法点验警示教育。根据市局下发的“百日专项行动”工作要求,要切实组织好剩下的8月、9月的全县集中执法点验警示教育活动,要坚持开展每月集中社区服务活动暨扫黑除恶警示教育活动,全面强化社区服刑人员的服刑意识,严防社区服刑人员涉黑涉恶。

三要强化黑恶线索摸排核查。从今日起到本月底,全县要全面开展一次社区服刑人员扫黑除恶“大走访大排查”活动,要通过拉网式排查的方法做到一人不漏,对社区服刑人员做到“五清”,坚决把隐患苗头消灭在萌芽状态。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有