主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
您现在的位置:首页 >> 专题专栏 > 江西扫黑除恶专项斗争 > 江西行动 > 内容
“赣鄱霹雳5号”雷霆出击 江西开展扫黑除恶专项斗争集中打击整治收网行动 剑指7类犯罪
来源:法治江西网 作者:刘波 龚少春 时间:2019-09-26 浏览字号:[ ]

  参战民警开赴收网现场

  严阵以待

  检查车辆

  例行搜查

  抓捕嫌疑人

9月16日20时,江西省公安厅指挥中心灯火通明,江西省扫黑除恶专项斗争“赣鄱霹雳5号”集中打击整治收网行动动员会现场紧张有序。

彼时,集结于南昌市公安局的500名民警庄严宣誓,全警振奋、斗志昂扬,继而开赴打击收网现场。

同时,警灯闪烁下,全省各地公安机关以雷霆万钧之势,对黑恶势力展开凌厉攻势。

根据省委政法委、省公安厅的统一部署,全省各地公安机关提前谋划、精心组织、全警联动,编织下一张张抓捕大网。其中,景德镇市公安局结合工作实际,经市公安局扫黑除恶专项斗争领导小组同意,决定同步开展全市公安机关“斩魔7号”统一行动;鹰潭全市各级公安机关强化多警联动,推动大兵团作战不断提升实战能力,力求取得最大战果;上饶经济开发区警方按照工作部署要求,在辖区范围内开展混编查缉、统一清查行动。

此外,全力推进重大涉恶案件攻坚和缉捕逃犯工作,彻底铲除滋生黑恶势力犯罪的土壤,不断巩固提升扫黑除恶专项斗争成果。

行动中,在各战场指挥部的统一指挥下,各参战单位坚持以扫黑除恶专项斗争为牵引,紧盯专案攻坚、打财断血、打伞破网等重点环节,依法严厉惩治涉枪涉爆、套路贷、黄赌毒、电信网络诈骗、非法采砂等七个方面突出违法犯罪,对各类违法犯罪行为产生震慑,形成高压态势。

一夜奋战,全省各分战场捷报频传。一批黑恶势力、治安突出问题得以铲除,一批在逃犯罪嫌疑人最终落入法网,大批量非法开采的江砂、违法资金等被扣查……

“共建平安江西”的号角已经吹响,打击违法犯罪的战斗还在继续。

来源:(省公安厅)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有